大连17家游泳池水质不合格被查处

2015-08-16 12:11  来源: 新华网

  原标题:大连17家游泳池水质不合格被查处

  在不洁净的游泳池游泳,消暑的同时也带来健康隐患。记者从大连市卫生监督所了解到,大连17家游泳池因水质不合格被查处。

  大连市卫计委近日对全市80家游泳场所进行监督检测,监测结果显示,大连一方地产有限公司雅乐轩酒店、华润(大连)有限公司君悦酒店、大连市中山区韦德伍斯健身体育名仕会所等17家场馆的泳池水质抽检不合格。

  大连市卫生监督所表示,池水水质抽检不合格的主要原因来自消毒设施或消毒产品不符合规定,池水细菌总数、大肠杆菌群、尿素等超标。“这主要是由于一些游泳场所没有根据池水量及泳客人数调整消毒剂使用量,或未按规定及时向泳池中补充新水。”

  目前,大连市卫计委已责令17家水质不合格单位限期整改,并将进行复查。 

作者: 彭卓  编辑: 赵兴智