福建福鼎特大暴雨致三死二失踪 搜救工作正在进行

2015-08-15 22:02  来源: 中国新闻网

  8月14日,福建福鼎市官方通报称,该市遭遇的特大暴雨灾害已造成1死2失踪,直接经济损失1亿元。受副热带高压边缘的西南气流影响,13日,福鼎局部出现暴雨到特大暴雨,引发山洪爆发、山体滑坡。图为被山洪冲毁的桥梁。吕明摄

  中新网宁德8月15日电 福建福鼎市官方15日通报称,截至当天17时,特大暴雨已经造成该市2人失踪、3人死亡。目前,失踪人员的相关搜救工作仍在进行中。

  因受副热带高压边缘的西南气流影响,福鼎市13日局部出现暴雨到特大暴雨,引发山洪爆发、山体滑坡,城区南部短时出现严重内涝,多个路段被洪水淹没,大量财物车辆被淹没冲走。此前,雨灾已导致1死2失踪。

  这份15日最新的通报称,15日10时32分,福鼎市公安局桐城派出所先后接到群众报警称:其家人苏炳寿、林孝赎失联。经警方调取视频发现,13日18时33分和18时57分,先后有两人穿着雨衣骑在已熄火的电动车上,趟着齐腰身的水,通过凤架山263号水沟边栏杆(已被洪水冲毁、过洪约数十公分)桥面,控制不住连人带车不慎落入水沟。

  经过多方搜救排查,此二人尸体目前在潮音岛海面被找到。至此,特大暴雨已经造成福鼎市失踪人员2名、死亡3名。

  15日11时,福鼎市委书记刘振辉、市长包江苏召开相关单位负责人会议,决定继续加强力量,立即组织人员到相关水域开展分组搜寻和各项工作,确定搜寻重点区域,并做好相关水域上游的水库以及电力调度工作。

  此外,为发动群众力量,福鼎市将对找到失踪人员的群众给予奖励和记功。同时,福鼎市相关部门和乡镇、村干部继续做好失踪人员家属的安抚工作。通报称,目前家属情绪稳定。

作者:  编辑: 杨娅