菲律宾一艘渡轮抵港后发生火灾 2名工作人员受伤

2015-08-15 12:42  来源: 中新网
  据“中央社”报道,菲律宾中部港口发生渡轮火灾事件,大火延烧7小时,截至上午10时尚未扑灭,所幸未传人员死亡消息,有2名渡轮工作人员因试图灭火而受伤。

  菲律宾海岸防卫队报告称,渡轮“赞叹之星号”当地时间凌晨3时50分航抵欧莫克市(Ormoc)港口,但在约30分钟后突然起火,也就是4时20分左右。

  报告引述当地海防队站长说,所幸当时船上544名乘客均已下船,但有2名渡轮工作人员因试图灭火而受伤。“赞叹之星号”载客量为855人。

  稍早前,菲律宾媒体曾报道称,有超过60名船员受到轻伤。

  菲律宾海岸防卫队发言人巴里罗表示,截至上午10时,当地消防队仍在灭火,起火原因尚待调查。

  今年7月初,渡船涅瓦讷号在欧莫克市港口离岸约200公尺处翻覆,数十名乘客不幸死亡,调查人员发现这艘渡船严重超载。

作者:  编辑: 赵兴智