湖北武汉:网上实名举报违反党纪政纪可查询处理进度

2015-08-15 11:10  来源: 湖北武汉:网上实名举报违反党纪政纪可查询处理进度

  记者从湖北省纪委监察厅获悉,武汉市纪委监察局着力畅通网络举报渠道,新改版的网站上创新设置了“我要举报”专栏,实名举报者可以在线查询举报事项的处理进度。

  打开武汉市纪委监察局门户网站可以看到,首页上方设有“要闻关注”“纪律审查”“监督曝光”“信息公开”等7个栏目。其中“我要举报”栏目为创新设置。根据举报的具体内容,可选择“违反党纪政纪问题举报”“‘四风’问题举报”“‘慵懒散’问题举报”三类。

  据介绍,网站提倡署实名举报,对于填写了联系方式的实名举报者,纪检监察机关将在规定时间内给予回复,告知举报件去向;负责调查的单位还将在查结后反馈调查结果。网页上也将自动提供一个查询密码,相关内容可以动态查询。

  记者了解到,网站受理举报的范围包括:针对党组织、党员和监察对象违反党纪政纪问题的检举、控告;依法应由纪检监察机关受理的党组织、党员和监察对象不服党纪政纪处分和其他处理的申诉;对市级行政机关及其工作人员和各区政府违法违规行政行为的检举、控告、投诉;对党风廉政建设和纪检监察工作的意见、建议。

作者: 李鹏翔 梁建强  编辑: 赵兴智