夫妻结婚4个月闹离婚跳江 丈夫失踪妻子获救

2015-08-15 08:18  来源: 华西都市报

  8月

  13日,一名27岁男子从资阳沱江三桥跳进沱江,截至目前救援人员仍未发现其踪影。8月14日上午10点半左右,资阳沱江一桥上,一名女子纵身跳进沱江,被附近民警和市民救起。华西都市报记者从现场救援人员处获悉,跳桥女子与前一日跳桥男子是夫妻。13日,两人争吵后约定办理离婚手续,中途男子变卦,争吵中男子跳江,至今下落不明。

  与女子争吵后男子赌气跳进沱江

  8月13日下午3时许,路过资阳沱江三桥的市民发现,一男一女正在大桥中间争吵。突然,男子纵身跳进桥下湍急的江水中,被越冲越远。女子瘫坐在桥上,望着冲走的男子,大骂其“傻瓜”。

  市民报警后,民警、消防官兵迅速赶到现场,在附近江域展开打捞,但因为江水太急,截至记者发稿时,仍未发现男子的踪影。事发当天,民警对女子进行了心理疏导,并带离现场。据民警介绍,一男一女为夫妻关系,二人因家庭琐事发生争吵,男子赌气跳进沱江。

  女子次日投江路过快艇将其救起

  8月14日上午10点半左右,数百米开外的沱江一桥上,一名女子跳进沱江。

  民警闻讯赶到,一名民警套上救生圈,跟着跳入沱江,向女子迅速游去。与此同时,一艘路过的快艇也参与到救援中,快艇上的人员在靠近女子后迅速将她救起。随后,警民配合,将女子转移到岸边,由120医护人员送往医院抢救。

  上午11时许,经医护人员抢救,女子已经能开口说话。民警从女子口中得知,她是13日跳江男子的妻子,在与丈夫因琐事发生口角后,二人约定办理离婚手续。

  8月13日,女子骑着电瓶车载着男子,走到沱江三桥时,男子表示不愿离婚,但女子态度坚决。几经争吵,未能改变局面,男子纵身跳入江中。女子经过民警心理疏导回到家中,14日上午却来选择跳江。

  新婚不足4月男子数日前写遗书

  女子被救起后,救援人员从女子口中获悉,其丈夫在跳江前,对她说的最后一句话是:“家里留了一封信给你。”

  据女子及亲友讲述,丈夫留下的信,实际是一封遗书,写于8月3日。遗书的大概内容是:他喜欢并珍惜妻子,对她的照顾也无微不至。希望妻子带着自己的孩子、带着他的爱,好好活下去。

  据知情者介绍,女子李某与丈夫均27岁,今年4月才结婚,李某属于二婚并育有一子。婚后,男方对李某并不满意,也常常唠叨她的缺点。双方由此时常发生口角,女方多次说出“离婚”字眼。

  8月13日,李某和丈夫再次发生口角,双方再次提到离婚。于是,李某骑车载着丈夫前往民政局办理离婚手续,行至沱江三桥时,丈夫反悔跳江。

  华西都市报记者田雪皎

作者:  编辑: 秦美虹