常州一男子为弟弟清扫旧居垃圾 竟扫出两箱弹药

2015-08-12 21:01  来源: 中国新闻网
  江苏常州的张先生没有想到,为过世两年的弟弟打扫房间,竟然打扫出两大木箱弹药,搞不清状况的他立即报警。12日,记者从常州天宁公安分局获悉,接到张先生的报警,警方立即进行了调查,目前,这些弹药被警方扣押并上交治安大队处理。

  据了解,8月7日,常州翠竹派出所接到张先生的报警,称在其弟弟家发现了两大木箱弹药。民警到达现场后发现,阳台的两个木箱子里装有子弹、弹夹和擦枪器等物。

  经了解得知,张先生的弟弟已于2013年11月去世,弟弟的女儿则长居国外,已经十几年没有回家,家中已一年多无人居住。由于此前连日暴雨,家中垃圾返潮漫入地下室,堵住了通道。业委会便通知张先生去清扫一下。当张先生打扫至阳台的时候,在一大堆垃圾中发现了两个木箱子。

  出于好奇,张先生打开了这两个木箱子,没想到里面有大量的弹药,震惊之余选择了立即报警。后警方查明,张先生的弟弟原为锻造总厂的民兵队长,大量弹药可能系其带兵训练时留下的。

  警方表示,无论因何种原因持有枪支、弹药,市民都应积极配合公安机关进行私存私藏枪支弹药的收缴工作。目前,这些弹药被翠竹派出所扣押并上交治安大队处理。

 

作者: 唐娟 莫国强  编辑: 纪筱筱