不看食物只看厕所 澳大利亚男子推新型餐厅评分法

2015-08-12 17:30  来源:中国新闻网
  据澳洲网报道,在澳大利亚墨尔本,一种新的餐厅评级方法正在网络上广为流传,只不过这种独特的餐厅评级方法并不是根据餐厅的食物来评分,而是评价餐厅的厕所。

  报道称,一位自称斯彭思(Spence)的美食评论员近日用自己自创的“便便5星”(5-poo)评级系统,将墨尔本的各式餐厅、咖啡厅与酒吧评价了一遍。

  据斯彭思介绍,他今年27岁,从事市场营销工作。由于个人经历,斯彭思萌生了通过评价厕所来为餐厅评级的想法,并推出了自己的“便便5星”评级法。

  通过对厕所的清洁度、环境、尺寸、厕纸及总体评价来打分,斯彭思将餐厅评为1至5个“便便星”(poos),并将评级结果公布在其图片分享网站上。

  斯彭思在对一家餐厅厕所的评价中如此写道,“这是一间设计时尚、男女皆宜的厕所,并装饰着大镜子,当你进入时看到这些漂亮的洗手盆与光洁的黑色瓷砖,仿佛进入了厕所天堂。”

  值得一提的是,受性别限制,斯彭思现在只能对男厕进行评价,但他指出已经找到了志同道合的女性朋友,帮他为女厕进行评价。斯彭思称,“我不会因总在公共场所去厕所而感到不好意思,事实上这是每个人都要去的地方。”

作者: 编辑:纪筱筱