英国饮食杂志评全球五十大餐厅 香港一餐厅上榜

2015-06-02 21:50  来源: 人民网

英国饮食杂志《餐厅》公布本年度“全球五十大餐厅”排行榜,香港置地文华东方酒店的Amber餐厅上榜,排名38位,是唯一一家打入前50位的香港餐厅。资料图来源:香港《星岛日报》网站

  据香港《星岛日报》网站报道,英国饮食杂志《餐厅》公布本年度“全球五十大餐厅”排行榜,香港置地文华东方酒店的Amber餐厅上榜,排名38位,是唯一一家打入前50位的香港餐厅。而日本东京及泰国曼谷则有餐厅打入头十位。

  香港AmberAmber以精致的现代派传统法国菜为主,美食总监Richard Ekkebus荣获多个奖项,包括两星米其林大奖、“亚洲五十大餐厅”等。据悉,香港四季酒店的龙景轩排99位。

  今年入榜的多数是欧洲餐厅,亚洲则有7家上榜,除了第8位的Narisawa与29位的“龙吟”两家日本餐厅,曼谷也有Gaggan与Nahm上榜。中国则有上海的Ultraviolet by Paul Pairet入榜,排第24。

  台湾江振诚在新加坡主理的法式料理Restaurant ANDRE排46,比去年下跌9位。

作者:  编辑: 纪筱筱