阿根廷洪水来袭河川暴涨 致3人死逾万人撤离家园

2015-08-12 15:14  来源: 中国新闻网

一处被淹的房屋。

  据“中央社”12日报道,阿根廷当局今天表示,阿根廷多数地区陷入洪灾,河水高涨溃堤,洪水淹入城市街道,造成3人罹难,另有11000多人撤离家园。

  阿根廷公共安全局长柏尼(Sergio Berni)表示:“有11000人接受当局指示疏散或自行撤离。”

  从地方电视台画面可见,紧急救援人员在布宜诺斯艾利斯省部分地区划船穿梭街道。

  43岁的灾民奥里维拉说:“这是我第三度失去所有家当,没有人有解决办法。”奥里维拉带着3个小孩待在地方避难所。

  阿根廷国家气象局表示,气象预报员说可能降下更多雨,但不如近日猛烈。阿根廷近期短时间内降下豪雨,累积雨量创下新高。

  阿根廷北部布宜诺斯艾利斯省民防局局长丁孟曼(Luciano Timerman)说,布宜诺斯艾利斯省降下大豪雨,部分地区累积350毫米雨量,创下纪录。

  当局说,阿雷西费斯河水位涨至近9米,是平常水位的近两倍,打破历史纪录。

  大雨导致主要河川溃堤。阿根廷主要作物种植区与家畜养殖区班巴草原(pampas),也有许多肥沃地区浸在水中。

作者:  编辑: 纪筱筱