中国籍女子裸死日本情人旅馆 日籍嫌犯被捕

2015-08-12 08:07  来源: 人民网

  人民网北京8月11日电 共同社网站报道,当地时间9日下午3点55分左右,日本三重县铃鹿市白子町一家情人旅馆的工作人员在客房内发现一女子头部流血,裸体趴倒在浴室中,遂报警。该女子被送医救治,于10日凌晨宣告死亡。据悉,该女子为38岁中国籍女性(住址及职业不详)。

  8月11日,该县警方11日以涉嫌杀人逮捕了家住津市南中央的无业人员古谷有平(22岁)。据悉古谷承认嫌疑称:“没错,是我杀的。”

  据县警方透露,古谷在调查中供述称“将(该女性)的挎包卖给了旧货店”,具体动机等仍在调查中。

  古谷涉嫌在9日下午2点半至3点50分左右,在旅馆房间内用椅子数次殴打该女性头部等处,致其死亡。

  据县警方称,2人在交友网站上认识,9日在铃鹿市见面后,坐古谷的车来到旅馆。

  上述中国女性于5月入境,原定在日本短期逗留90天。至今为止也曾多次出入日本。

  案件暴露后,警方从旅馆及附近的监控探头拍下的画面中锁定了嫌疑人古谷。与其住在一起的父亲曾向警方提交失踪报告,称古谷9日上午“从家里开车离开后,就联系不到了”。

  县警方在追踪其行迹时,接到宫城县警方联络称,古谷11日早晨因涉嫌违反《道路交通法》(无照驾驶)已被逮捕。当天下午,三重县警方来到宫城县将其带走。据分析,古谷作案后开车逃到了宫城县。

作者:  编辑: 秦美虹