中国赴黎巴嫩维和多功能工兵分队通过联合国装备核查(组图)

2015-07-28 15:51  来源: 国际在线专稿

  正在记录检测细节的核查员。摄影:张一夫

  国际在线报道 当地时间7月27日,联合国驻黎巴嫩维和临时部队(联黎)司令部对中国第14批赴黎巴嫩维和多功能工兵分队进行装备核查,分队所有装备全部达标,顺利通过核查。

  装备核查由联黎自携装备管理部门所组建的核查小组负责。该小组由核查员、运输部门代表、工程部门代表等11人组成,他们对涉及分队主要装备和自我维持装备能力两大内容的21个具体项目进行了检查评估。

  核查过程中,核查人员对装备进行逐台逐件检查,要求操作手对装备进行操作演示,并随机提问。最后,由核查小组根据实际情况,作出现场评估。当天的核查历时三个多小时。

  联合国装备核查是联合国根据与各出兵国签订的谅解备忘录,对出兵国所提供的装备和设施能否满足维和任务要求而进行的综合性检查评估。该项核查通常三个月进行一次。 

 [1] [2] [3] [4] 下一页
作者:  编辑: 杨娅