中国第14批赴黎巴嫩维和扫雷工兵分队第一梯队出征

2015-05-19 17:20  来源: 新华网
  新华网昆明5月19日电 中国第14批赴黎巴嫩维和扫雷工兵分队第一梯队85名官兵19日乘专机飞赴黎巴嫩任务区,执行为期8个月的维和任务。

  这次维和扫雷工兵分队以陆军第14集团军某工兵团为主组建,主要担负扫雷排爆、黎以临时边界标定、道路修建、工事构筑及人道主义救援等任务。据某工兵团团长、第14批赴黎巴嫩维和分队指挥长孙志介绍,受领任务以来,他们及时抽组人员、健全组织、准备物资器材,对扫雷排爆、工程维护、国际人道主义救援等20多个课目进行针对性强化训练,并系统学习了联合国维和宪章和黎巴嫩法律法规、风俗礼仪等知识。此外,他们还针对中东形势,及时修订完善相关应急处突预案,组织针对性演练。

  这个团从2006年起已7次圆满完成赴黎维和任务,曾荣立集体一等功1次、二等功2次、三等功3次。

  第二梯队95名官兵将于26日出征。

作者: 白靖利  编辑: 杨娅