武汉一家证券公司“股神”骗取亲友2000余万,挥霍一空

2015-07-28 09:26  来源: 武汉晚报

先赚后赔亏损800万元

  7月11日下午2点,市民李女士及其几位亲戚朋友匆匆来到东湖新技术开发区茅店派出所报警称:在武汉市某证券公司上班的刘某以帮他们炒股为名,共骗取他们资金2000余万元。同时报案人告诉了警方刘某藏匿的地点。案情重大,民警与报案人员一起赶到某高档酒店里,将刚游完泳在房间里小憩的刘某控制带回派出所接受调查。

  面对突如其来的民警,刘某当时脸一下子显得格外苍白,自始至终低头一言不发。经民警一番政策攻心,他终于道出来龙去脉:原来,刘某是武汉市某证券公司员工,2012年股市行情不错,他利用自己所学的知识及大胆的投入,在股市里狠“捞”了一把,赚了几十万元。小有成就的他觉得自己在股市经验丰富、操作手法老到,就开始自我吹嘘为“股神”,在亲戚朋友面前炫耀。

  亲戚朋友们看到刘某既在证券公司上班,又有耀人的股市成绩,经不住刘某许以高额回报的蛊惑,纷纷把家里的存款拿出来交付刘某操作。刚开始,刘某的确是赚了一把,自信心急剧膨胀的他不甘心小打小闹,要求亲戚朋友们要大把投资,以赢取高额回报。随着资金不断累积,刘某的自我盲目投机终于尝到了苦果,他在股市里接连失利,在2013年间至今总共在股市里亏损了800余万元。

  自我打造“股神”骗钱

  随着投资失利所损失的窟窿越来越大,刘某开始有些慌乱了,为了填补这个吞金的“黑洞”,刘某从2013年6月份就开始精心织补一个弥天大谎:把自己打造成一个在股海里百战百胜的“股神”,从而获取亲戚朋友们更多的资金。

  他把所骗取过来的资金放在股市的账户上,然后不断抽取资金来满足自己的豪华包装:一口气购买8台豪车,除了自己留下两台豪车享用外,其余的分别赠送朋友及亲友,还在某高档小区现金交易购置一套高档住宅供自己居住。他从好朋友中挑选了4名小伙子为其服务,发高薪、一起打“飞的”四处游玩、赠送轿车,平时他出门小弟是前呼后拥,两台豪车随侍左右。

  他出入皆是高档酒店,游玩均是豪华会所,随身所挎的手提包均是价值数万元一个,就连每一次用餐均是高级酒店为其“量身定做”,过着挥金如土、奢华无比的生活。这种外表的奢华包装的确骗取了亲戚朋友们的信任,每次亲戚朋友们询问股市投资状况,他总是把自己当日上涨的股票拿出来给他们看,一片飘红的行情使这些亲戚朋友们认为刘某就是他们所寻找的百战百胜的“股神”,于是他们更大胆地拿出资金让刘某进行股市投资操作。

  骗走亲朋好友2000万

  今年6月股市大幅下挫,刘某的亲戚朋友们慌神了,连忙询问投资情况,没想到得到的答复依然是大涨大赚。心生疑惑的他们要求刘某提供股市账户流水明细,这一下刘某彻底慌神,他干脆躲起来玩“失踪”,不断更换手机号码来躲避亲友追查,自己居然还用所骗取来的钱财维持着奢侈的生活。眼看2000余万元的资金付诸东流,忍无可忍的亲戚朋友们通过追查,终于获取他居住在某高档酒店的信息,愤怒的他们于是来到茅店派出所选择报警。

  民警紧急扣押了8台车辆(其中不乏宝马、奥迪、MINI等进口车名车)及价值200万元一套房产,从他随身所携的银行卡冻结了200余万现金,除800余万元的股市亏损外,仍有600余万元被其用于所谓的“豪华包装”,全部挥霍一空。

  目前,犯罪嫌疑人刘某因涉嫌诈骗罪已被东新分局茅店派出所依法刑事拘留。

  自称是百战百胜的股神,前有小弟前呼后拥,后有豪车随侍左右,出入皆高档酒店,游玩均是豪华会所,就连每一次用餐,都得是高级厨师精心烹制。就是凭借这豪华的排场,以炒股为名先后从多名亲戚朋友手中骗取2000余万元资金挥霍一空。其实他自己在股市里就已亏损了800余万元。昨日,因涉嫌诈骗罪的犯罪嫌疑人刘某已被东新分局茅店派出所依法予以刑事拘留,并从其手里扣押了8辆豪车。

作者:  编辑: 吴静秋