北约将举行十余年来最大规模军演 出动140余架飞机

2015-07-16 09:13  来源:新华网
 

  北大西洋公约组织15日宣布将于今年10月至11月在欧洲举行十余年来最大规模的“三叉戟接点2015”联合军事演习。

  北约发言人瓦娜·伦杰斯库在媒体吹风会上介绍说,“三叉戟接点2015”将是北约自2002年以来规模最大的一次联合军演,来自30多个北约盟国及伙伴国的约3.6万人将在意大利、葡萄牙和西班牙等地参加演习,还将出动60多艘舰船和140余架飞机。

  演习分为两个阶段,前期是10月3日至10月16日的指挥所演习,旨在对战略和作战人员进行训练和评估;实战部分的现场军事演习从10月21日开始,持续至11月6日。

  此次军演的指挥官、北约布林瑟姆司令部司令德姆罗泽表示:“演习的目的是为了对一支由包括陆、海、空和特种部队组成的高度战备和技术先进的多国部队——北约快速反应部队进行训练和测试”。他说:“提升快速反应能力是北约应对新安全挑战的重要举措。”

 

  北约表示,这场军演将展示北约不断发展以适应现代战争的需要,并显示出北约能够应对当前和未来安全挑战的领先军事实力。(记者周珺)

 

作者: 编辑:吴静秋