贵港市启动“国家网络安全宣传周”活动

2015-06-02 21:22  来源: 贵港日报

  6月1日,贵港市在城区新世纪广场启动第二届国家网络安全宣传周活动,向市民宣传有关网络安全知识。

  第二届国家网络安全宣传周活动从6月1日持续到6月7日,活动的主题为“共建网络安全,共享网络文明”,重点宣传网络空间法律政策和案例,使公众了解网络空间法治化进程,进一步营造依法办网、依法上网的良好氛围。宣传周还结合“六一”国际儿童节活动,突出青少年网络安全宣传教育,培养青少年爱科学、知安全、懂安全、会安全,成为捍卫网络安全的未来主人。

  宣传周期间,贵港市将开展“感知身边的网络安全”公众体验展、“网络安全知识进万家”知识普及活动、“网络安全大讲堂”知识讲座等活动。各县市区、各有关部门还将结合自身实际,组织开展发放网络安全知识手册、网络安全知识技能竞赛、“网络安全知识进课堂”、网上互动等丰富多彩的宣传活动,以实际行动倡导并践行共同参与、共建共享的网络安全教育理念。

作者: 梁海莉  编辑: 纪筱筱