英国一公司推出“星际迷航式”家用电梯

2015-06-02 17:20  来源: 国际在线

“星际迷航”式电梯(网页截图)

  据英国《每日邮报》6月1日报道,英国柴郡一家公司推出了一款名为“生活方式(Lifestyle)”的“星际迷航式”的家用电梯。该电梯售价在13,000英镑至15,000英镑之间(约合人民币122,468元至141,309元)不等,每次最多可搭乘两人,最大载重为250公斤。

  这款“星际迷航式”的家用电梯节省空间,不需要搭建竖井和底坑,由液压装置传动,四周是透明的玻璃,取代了传统的简易家用座椅电梯。

  除了炫酷的外观,该电梯还有强大的安全保障配置:上下层地板之间的防火装置、能够让电梯在阻塞时停下的压敏安全表面、电梯只能在门处于关闭状态下运行的设置以及应对停电状况的备用电池。

  制造商泰瑞电梯公司(Terry Lifts)称,该电梯主要的用户是一些提前退休的人。

该电梯还配有防火和压敏安全表面装置。(网页截图)

尽管此款电梯不能像《星际迷航》中的电梯那样转向移动以及高速运转,它仍然拥有与之非常相似的内外观。(网页截图)

作者:  编辑: 纪筱筱