调查称澳墨尔本东区离家出走少年近半数能考入中学

2015-06-02 17:18  来源: 中国新闻网
  据澳洲网2日报道,澳大利亚斯威本科技大学(Swinburne University of Technology)近日公布的调查报告显示,在澳墨尔本东部的亚拉山脉地区,1/3接受调查的无家可归的年轻人最早在10岁时离家出走,但其中近半数能够顺利考入中学。

  报道称,这些离家出走的年轻人中,很多人宁可露宿公园、汽车或做“沙发客”,也不愿向人求助,因为他们并不认为自己是“无家可归者”。

  报道指出,虽然这些离家的年轻人居无定所,但他们在学习方面却表现出惊人的自律,将近半数人能够顺利考入中学。

  斯威本科技大学首席研究员迪肯(Monica Thielking)博士指出,“我们有必要为学校配置旨在帮助学生或无家可归的年轻人的服务设施,同时也应让学生了解哪些机构能够为他们提供帮助。”

  有数据显示,2013至2014财年,亚拉山脉地区有839名儿童及年轻人沦为无家可归者。

作者:  编辑: 纪筱筱