多彩贵州网新闻频道

您当前的位置 :多彩贵州网国内国际 > 国际 正文

墨尔本上演中国新春音乐会

2015-02-28 21:52
来源: 新华网

  澳大利亚墨尔本艺术中心汉默音乐厅28日晚流光溢彩,火红的灯笼和中国结带来了浓浓的春节气息。墨尔本交响乐团与著名交响乐指挥家谭盾联袂合作的中国新春音乐会,为当地民众和华侨华人带来视听盛宴。

  谭盾指挥墨尔本交响乐团演奏了自己创作的微电影史诗音乐《女书》。整部作品以声像方式,通过数码科技手段展示了中国古老的“女书”文化。正在失传和消失的“女书”文化,是世界文化宝库中的珍品,也是中华民族独特的文化瑰宝。通过谭盾国际化的表达和演绎,这种独特的文化得到了更广泛的传播。

  中国古筝演奏家袁莉、二胡演奏家赵磊以及墨尔本交响乐团的华人竖琴演奏家牟以诺的演出,生动表现出“女书”的历史韵味。音乐会上,中国女高音歌唱家王彬彬演唱了普契尼的著名歌剧片段,博得观众的热烈掌声。

  中国驻澳大利亚大使马朝旭、驻墨尔本总领事宋昱旻、维多利亚州州督契尔诺夫等各界人士欣赏了音乐会。

作者: 徐海静 白雪  编辑: 纪筱筱

本网各平台二维码,扫一扫新闻更精彩

专题策划

精彩新闻

新闻推荐

新闻排行

网站简介广告刊例联系方式网站地图

版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像 增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

营业执照:520000000029527 信息网络传播视听节目许可证:2408241

互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号