男子微信聊天上被美女约茶楼吃饭 2瓶酒几个菜花1.5万元

2015-06-02 10:43  来源:宁夏日报
  近日,中卫市沙坡头区连续发生“酒托”诈骗案件。骗子团伙通过微信聊天约受害人见面,将其诱骗至茶楼进行高额消费诈骗。5月25日,沙坡头区公安分局将该团伙7名成员抓获,破获系列诈骗案件20余起。

  5月24日,胡某某通过微信添加了一个名叫李某的女子,聊天中李某约胡某某见面。当日18时许,胡某某如约来到李某提议的一家茶楼。两人点了饭菜,不一会儿便喝了两瓶洋酒。此时李某称去洗手间,便不见了人影。胡某某见李某迟迟不见踪影,便到吧台结账准备离开。服务员告诉胡某某账单为14880元,他才意识到自己被骗了,立刻向沙坡头区公安分局刑警大队报警。

  民警通过走访摸排、侦查取证和分析研判,锁定了以王某、吴某为“店主”的团伙窝点。5月25日晚,刑侦大队将以王某、吴某为首的诈骗团伙7名犯罪嫌疑人全部抓获。经审讯,犯罪嫌疑人交待,该团伙王某、吴某是“店主”,负责选择茶楼,马某、丁某为“键盘手”负责和男性网友聊天,孟某、胡某为“酒托”。丁某某为服务员,与网友见面后带到事先租借茶楼进行高额消费诈骗。

  目前,该团伙7名犯罪嫌疑人已被沙坡头区分局依法刑事拘留。 

作者: 编辑:李青