外媒:李克强顺访爱尔兰推动“亲上加亲”

2015-05-18 21:46  来源:中国日报网

  经过11个半小时的飞行,当地时间17日下午14时许,李克强总理在赴拉美四国进行正式访问途中,在爱尔兰香农技术经停,并对爱尔兰进行过境访问。(图/中国政府网)

  当地时间5月17日下午,国务院总理李克强在前往巴西进行正式访问途中,在爱尔兰香农技术经停,并对爱尔兰进行过境访问。

  BBC中文网5月17日对此以“李克强顺访爱尔兰推动“亲上加亲”为题报道说,李克强17日在爱尔兰香农作技术停留。从北京到香农飞行需要11个半小时,从香农到巴西首都巴西利亚将再飞行10小时。爱尔兰财政部长以及中国驻爱尔兰大使到机场迎接。

  李克强表示,希望通过过境访问深化中爱政治互信、拓展务实合作。让中爱关系好上加好、两国人民亲上加亲。

  过境访问期间,李克强与爱尔兰总理肯尼会谈。中方媒体报道,中国和爱尔兰还将签署便利人员往来、农业等领域双边合作文件。去年12月,李克强曾在北京会晤来访的爱尔兰总统希金斯。

  李克强17日上午乘专机离开北京,启程前往拉美,对巴西、哥伦比亚、秘鲁和智利四国展开正式访问。这也是李克强任总理以来首次访问拉美。据报道,李克强此行总计历时13天,飞行5万多公里,相当于绕地球一圈还多。

作者: 编辑:杨娅