为给电子产品充电,很多朝鲜家庭装便宜的太阳能板供电

2015-05-18 10:05  来源:中国新闻网
 

  中新网5月18日电 据外媒18日报道,随着朝鲜人民薪酬上涨,很多人开始购买电子产品,对电力的需求也随之增加。现在,许多朝鲜人开始安装便宜的太阳能板来为本身家庭提供电力,将电供掌握在自己手中。

  据报道,平壤和其他城市的许多楼房,都有太阳能板悬挂在阳台上或窗户外。一位经常去朝鲜旅行的英国旅行社经理表示:“比起去年,使用太阳能板的家庭数量起码多了三倍。一些太阳能板是自制的,所以整体价格也下降了。”

  据悉,朝鲜一直受电力缺乏困扰,使得国家大部分地区夜晚都笼罩在黑暗中;在从太空发回的地球图像中,朝鲜与电力充足和繁荣的韩国形成鲜明的对比。

  随着朝鲜人民的薪酬上涨,人们开始购买如手机和一种名为“诺特尔”(Notel)的小型便携式媒体播放器等需要充电的电子产品,人们对电力的需求也有所提升,从而促使便宜、方便安装的太阳能板的销量急速上升。

 

  据悉,朝鲜全国共有约250万手机用户,约占总人口的10%。

 

作者: 编辑:吴静秋