韩官员:韩国将在3月底前决定是否加入亚投行

2015-03-19 15:14  来源: 中国新闻网

【专题】看亚投行为什么这么受欢迎?

   韩国企划财政部长官崔炅焕于当地时间19日在首尔表示,韩国将在3月底之前决定是否加入亚投行。

  亚投行是由中国倡导筹建的亚洲区域多边开发机构。2014年10月24日,中国、印度、新加坡等首批21个意向创始成员国在北京签署了筹建亚投行备忘录,随后印尼、新西兰等国家也陆续加入。

  本月12日,英国成为首个宣布加入亚投行的西方国家。17日,德国、法国、意大利政府均宣布加入亚投行。七国集团(G7)国家已有四国宣布加入亚投行。

  当地时间18日,韩国青瓦台经济首席秘书安钟范就韩国加入亚投行一事表示,现阶段韩方还没有确定是否加入亚投行。

  据报道,安钟范当天在新闻发布会上,对有报道称“韩国政府决定加入亚投行,并向美国通报”一事表示,“从没有听过这样的事实。”安钟范还表示:“没有具体集中讨论过。”

作者:  编辑: 李青