• 中国歼10战机 翱翔于空
  • 歼十从这里起飞
要闻

  • 空军首支专职歼十"蓝军"实现全时作战全域到达

    茫茫夜空,两架红方战机对一架“蓝军”战机形成夹击态势,“蓝军”战机果断闪向侧翼。从单一对抗到体系对抗,从研究对手到超越对手,一支形神兼备、全时作战、全域到达的专职歼十“蓝军”正在快速成长。[详细]

  • 歼十资讯
    歼-10 简介

    歼-10战斗机(英文:J-10或F-10,北约代号:火鸟(Firebird)),是中国中航工业集团成都飞机工业公司从20世纪80年代末开始自主研制的单座单发第四代战斗机。该机采用大推力涡扇发动机和鸭式气动布局,是中型、多功能、超音速、全天候空中优势战斗机。中国空军赋予其编号为歼-10,对外称J-10或称F-10。

    英雄女飞行员余旭
    歼十武器系统

    歼-10的机身下设计了11个挂架:六个在机翼下、一个在机腹下中轴线上、其余四个为机腹下方两侧半共开工的串联挂架,标准配置下载弹7000KG。

    歼-10的原型和预生产型机大多挂载两枚PL-8近程红外制导导弹。歼-10的武器系统还将包括已经在歼-11上使用的俄制空空导弹,以及中国的PL-12中程雷达制导空空导弹。在执行对地攻击任务时,歼-10也可以携带国产和俄制的空地导弹和激光制导炸弹,以及非制导炸弹和航空火箭弹。