这种护肤产品将停用“美白”“白皙”等宣传用语 竟然是因为……

2020-06-29 16:01  来源:央视网

  央视网消息:随着全球多地出现反种族歧视抗议活动,当地时间27日,法国欧莱雅集团宣布,旗下护肤产品将停用“美白”“白皙”等宣传用语。

  欧莱雅在一份声明中说,集团决定,从所有改善肤色的产品中删除“美白”“白皙”“亮白”等用语。本月早些时候,欧莱雅发推文称,与黑人团结一致,反对任何形式的不公正。然而,这一表态引发许多网民的反感,他们认为欧莱雅的产品和广告都主要面向白人消费者。

  此前一天,日用化学品巨头“联合利华”公司宣布,其在印度和孟加拉国市场推出的护肤品牌“白皙可爱”将改名,且今后在相关产品名称中不会再使用“白皙”等词语,企业将致力于推崇所有肤色。

  近来,美国爆发由非洲裔男子弗洛伊德遭遇暴力执法死亡事件所引发的大规模反种族歧视抗议活动,全球其他多个国家和地区也举行了类似的反种族歧视活动。在这一背景下,一些企业近来因大力推广美白产品而遭到批评,批评者认为,那些企业的产品一直在宣扬“白皙的肤色更好看”这一观念。

作者: 编辑:王珏