踩两脚就爆炸!为什么这东西不让带上火车?

2019-08-23 09:32  来源:江苏新闻

  “发胶超量了,不能带。”

  近日,南京南站安检人员拦下一位乘客。

  这位乘客也是个暴脾气:

  把发胶扔地上然后一脚踩下去……

  砰——

  8月14日下午,南京南站北安检口的X光机检测到,一名女乘客携带了超标压力罐,检查人员开箱检查后发现是一罐发胶喷雾。

  面对检察人员的解释,与女子同行的男子就是不愿意交出压力罐。

  僵持不下中,男子一怒之下,居然直接把压力罐放在脚底,用力踩了两下——“砰”!压力罐直接爆炸开!碎片飞出去好几米,周围旅客都被巨大的声音吓了一跳。

  “这个东西要拍下来,下一次谁再不交压力罐,就放出来给他看,为什么不让带? 就是这样一扔就炸了! ”现场民警连呼。

  所幸当时客流量不大,没有造成更严重的影响。

  男子惊讶地解释,因为发胶是从国外带回的,所以感觉坐高铁不用上交,没想到一脚真的踩爆炸了。

  民警对两人批评教育后予以放行。

  根据铁路规定,这种自喷压力容器,罐标120毫升以上是不可以带上车的 。而这种禁止携带上车的容器,乘客可以自行处置,也可以凭单据在30天内取回。过期不取的,只能按照放弃来处理。

  为什么不能带超标压力容器?

  这一脚就是最好的证明。

  如果在密闭的车厢内爆炸,

  后果将不堪设想!

作者: 编辑:武淑