一家出动 4只棕熊闯入内蒙古森林防火基地觅食

2019-08-15 10:49  来源:环球网

  近日,在内蒙古大兴安岭北部原始林区森林管护局森林防火驻防基地,4只野生棕熊闯入院子寻找食物,工作人员用手机拍摄了视频。

  1只大棕熊慢慢走进院子,四处寻觅食物,身后还跟着3只小棕熊。它们大摇大摆地走到一个帐篷旁,两只小棕熊则立起身体,探头探脑地往里观察,随后进入了帐篷。等它们走后,工作人员发现,帐篷里的东西已经被它们弄得乱七八糟。

  内蒙古大兴安岭北部原始林区森林管护局党政办副主任张超说,棕熊一家把帐篷撕坏了,把里面的方便面、豆油都吃了。因为八宝粥封闭比较严,它也没闻着什么气味,所以就没吃,剩下的菜也都吃了。

  据了解,棕熊属于国家二级保护动物,主要栖息在寒温带针叶林中,多在白天活动,食性较杂。据基地工作人员介绍,这几年随着当地宣传保护力度的加大,在原始林区的野生棕熊数量有所回升。

作者: 编辑:武淑