多彩贵州网新闻频道

您当前的位置 : 多彩贵州网  >  多彩贵州网国内国际  >  时政要闻

习近平讲述的故事 | “半条被子”的温暖

2019-07-22 11:25
来源:新华社

  “什么是共产党?共产党就是自己有一条被子,也要剪下半条给老百姓的人。”2016年10月,在纪念红军长征胜利80周年大会上,习近平总书记深情地讲述了一个“半条被子”的故事。

  今年是红军长征出发85周年。在长征途中,“半条被子”的故事因何而起?它承载了红军与百姓之间怎样的情感?在新时代,这个温暖的故事,又会给我们带来哪些新的感悟?本期《习近平讲述的故事》为您娓娓道来。

  总指导:何平

  总策划:刘思扬

  监制:刘刚

  出品人:孙志平

  制片人:樊华

  统筹:幸培瑜韩 珅

  编导:王志斌李俞辉王玉璐

  记者:范军威丁春雨杨飞宇(实习)

  包装:夏勇

  海报:李重阳

  新华社音视频部制作

  新华通讯社出品

作者: 编辑:武淑

相关阅读

网站简介广告刊例联系方式网站地图

版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像 增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

营业执照:520000000029527 信息网络传播视听节目许可证:2408241

互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号