默克尔就近期身体状况作出回应 称自己能胜任目前工作

2019-07-11 17:27  来源:央视网

  央视网消息:当地时间10日,德国总理默克尔在与芬兰总理安蒂·林内见面时突然身体颤抖,这也是她近一个月以来第三次被看到出现类似状况,不过,默克尔在随后的新闻发布会表示,她很好,大家不用担心。

  当天,默克尔在迎接到访的芬兰总理安蒂·林内的仪式上,突然颤抖起来。随后,德国政府的新闻发言人称,默尔克的情况很好,并且已按照计划与安蒂·林内进行了会谈。

  默克尔当天在新闻发布会上也做出回应说,上个月她在与乌克兰总统泽连斯基会面时也发生过类似情况,她说,在一段时间里,她必须承受这样一个状况,她还表示自己很好,大家不用担心。她相信自己还能胜任目前的工作。不过,默克尔当天并未透露目前她接受了哪些医学建议或者进行治疗的情况。

  6月18日,默克尔在迎接来访的乌克兰总统泽连斯基时,被拍到到浑身发抖。6月下旬,默尔克在出席一场活动时被看到再次出现类似状况。

作者: 编辑:杨娅