澳政府拨款提供校园咨询 尽早介入防青少年自杀

2019-06-12 11:25  来源:中国新闻网

  据澳大利亚《星岛日报》报道,当地时间11日,澳大利亚总理莫里森宣布拨款280万澳元设立校园心理健康项目,尽早介入青少年心理问题,以帮助减少青少年自杀现象。

  资料图:澳大利亚总理莫里森。

  据报道,澳大利亚政府将资助预防自杀服务机构batyr Australia以扩大其为青少年提供的网络咨询服务。该机构创办人罗伯森曾在大学期间遭受心理健康问题,于2011年创办该服务。

  莫里森表示,该机构在校园以“安全和有效”的谈话方式从早期介入学生的心理问题,他说:“这是由青年人设计、为青年人服务的项目,将有助提供咨询服务,对受心理问题困扰的青年人进行正确干预。”

  据悉,16至24岁的澳大利亚人中,有四分之一曾经历过心理健康问题。该机构调查发现,澳大利亚每30名学生就有7人正受精神疾病困扰,但只有2人获得支持,其他5人“默默承受”。

  澳大利亚卫生部长亨特表示,现今青年人承认越来越多的压力,“我们要确保青年人在需要时获得信息、建议、咨询和治疗。”

  据悉,竞选期间,澳大利亚联盟党曾承诺拨款4.61亿澳元防止自杀和心理问题,其中为青年人及原住民心理健康拨款4200万澳元。当中2200万澳元用以资助心理健康治疗研究,1960万澳元为原住民提供协助。

作者: 编辑:武淑