反腐动态:工商银行上海分行党委书记、行长顾国明接受纪律审查和监察调查

2019-06-11 23:02  来源:多彩贵州网

中央一级党和国家机关、国企和金融单位干部

执纪审查

  据中央纪委国家监委驻工商银行纪检监察组、上海市纪委监委消息:工商银行上海分行党委书记、行长顾国明个人涉嫌严重违纪违法,目前正在接受纪律审查和监察调查。

党纪政务处分

  中国中化集团有限公司原副总经理杜克平被开除党籍和公职

  据中央纪委国家监委驻国资委纪检监察组、山东省纪委监委消息:日前,中央纪委国家监委驻国资委纪检监察组、山东省纪委监委对中国中化集团有限公司原副总经理杜克平严重违纪违法问题进行了纪律审查和监察调查。

  经查,杜克平违反政治纪律,对抗组织审查;违反中央八项规定精神,公车私用;违反组织纪律,不如实申报个人有关事项;违反廉洁纪律,违规经商办企业;涉嫌严重职务犯罪。

省管干部

执纪审查

  据湖北省纪委监委消息:湖北省公安厅党委委员、湖北警官学院党委书记董国祥涉嫌严重违纪和职务违法,目前正接受纪律审查和监察调查。

  据广东省纪委监委消息:广东省江门市政府党组成员、副市长梁许赞涉嫌严重违纪违法,目前正接受广东省纪委监委纪律审查和监察调查。

  据江苏省纪委监委消息:江苏省常州市人大常委会原党组成员刘建国涉嫌严重违纪违法,目前正在接受纪律审查和监察调查。

  据河南省纪委监委消息:河南省开封市副市长郑中华涉嫌严重违纪违法,目前正接受省纪委监委纪律审查和监察调查。

  据天津市纪委监委消息:北方国际信托股份有限公司原党委副书记、总经理包立杰涉嫌严重违纪违法,目前正在接受纪律审查和监察调查。

  据内蒙古自治区纪委监委消息:内蒙古自治区鄂尔多斯市委原常委、宣传部部长苏建荣涉嫌严重违纪违法,目前正在接受纪律审查和监察调查。

  据安徽省纪委监委:安徽省纪委原驻省交通运输厅纪检组组长阎如政涉嫌严重违纪违法,目前正接受纪律审查和监察调查。

  据广东省纪委监委消息:珠海经济技术开发区党委书记姜建平涉嫌严重违纪违法,目前正接受广东省纪委监委纪律审查和监察调查。

党纪政务处分

  吉林市政协原党组书记、主席崔振吉被开除党籍和公职

  据吉林省纪委监委消息:日前,经吉林省委批准,吉林省纪委监委对吉林市政协原党组书记、主席崔振吉严重违纪违法问题进行了立案审查调查。

  经查,崔振吉违反政治纪律,对抗组织审查调查;违反中央八项规定精神,违规收受礼品礼金,违规借用管理、服务对象车辆,违规接受可能影响公正执行公务的宴请,违规要求他人支付、报销应由个人支付的费用;违反组织纪律,不按规定报告个人有关事项,在组织进行谈话、函询时,不如实向组织说明问题,利用职权违规为他人安置工作;违反廉洁纪律,违规经商办企业,违规持有非上市公司股份,利用职权和职务影响违规为其实际控制的公司获取国家扶持资金,利用职权和职务影响为他人谋取利益;违反工作纪律,不正确履行职责,违规获取土地出让金,无偿使用政府出资购买的公共财物;违反生活纪律。违反国家法律法规,参与赌博。利用职务上的便利,非法侵吞公共财物,涉嫌贪污犯罪;利用职务上的便利,为他人谋取利益并收受财物,涉嫌受贿犯罪;滥用职权,干预司法、为黑恶势力充当“保护伞”、免除其实际控制公司罚款、违规审批工程,造成恶劣社会影响和国家重大经济损失,涉嫌滥用职权犯罪。

  黑龙江省人防办原党组书记、主任武伟被开除党籍和公职

  据黑龙江省纪委监委消息:日前,经黑龙江省委批准,黑龙江省纪委监委对黑龙江省人民防空办公室原党组书记、主任武伟严重违纪违法问题进行了立案审查调查。

  经查,武伟理想信念动摇,党性原则丧失,对党不忠诚、不老实,为掩盖违纪违法事实,转移隐匿证据,对抗组织审查;违反中央八项规定精神,多次违规接受私营业主安排的宴请、旅游;违规收受下属单位和个人礼品礼金;与他人长期保持不正当性关系;违法办理并持有、使用虚假身份证照;大搞权钱交易,利用职权和职务影响为他人在转业安置、项目审批等方面提供帮助并收受巨额财物;罔顾国防安全利益,滥用职权,造成国家巨额经济损失;其财产和支出明显超过合法收入,差额特别巨大,不能说明来源。

  广东省清远市委原常委、市纪委原书记、市监委原主任邓梁波被开除党籍和公职

  据广东省纪委监委消息:日前,经广东省委批准,省纪委监委对清远市委原常委、市纪委原书记、市监委原主任邓梁波严重违纪违法问题进行了立案审查调查。

  经查,邓梁波丧失理想信念,背离党的宗旨,对党不忠诚、不老实,为掩盖其严重违纪违法问题,串供、转移涉案款物,对抗组织审查;执纪违纪、执法违法,大搞权钱交易,利用职务便利为民营企业主谋取利益,非法收受巨额财物;违反中央八项规定精神和廉洁纪律,违规接受民营企业主的娱乐活动安排;违背组织原则,违规办理港澳通行证并未经批准出入境,干预干部选拔任用;贪图享乐,腐化堕落,严重损害了纪检监察干部形象。

  丽水市政府原党组成员、副市长林康严重违纪违法被开除党籍、开除公职

  据浙江省纪委监委消息:日前,经中共浙江省委批准,中共浙江省纪委、浙江省监察委员会对丽水市政府原党组成员、副市长林康严重违纪违法问题进行了纪律审查、监察调查。

  经查,林康丧失理想信念,毫无党性原则,为掩盖其严重违纪违法问题,多次与他人串供,转移、藏匿涉案物品,对抗组织审查;违反中央八项规定精神,违规收受贵重礼品;隐瞒不报以他人名义持有巨额股票等事项,在谈话函询时不如实向组织说明问题;沉迷炒股并借用管理和服务对象巨额钱款,长期违规从事营利活动;经济上贪婪,利用职务便利为私营企业主谋取利益,肆无忌惮进行权钱交易,收受巨额财物。

作者: 编辑:陈传耀