大熊猫起源馆开馆 揭秘大熊猫前世今生

2019-04-16 09:15  来源:中国新闻网

  开馆现场刘刚摄

  还原阿尔芒?戴维当时居住情形刘刚摄

  了解大熊猫生活环境刘刚摄

  了解大熊猫进化历程刘刚摄

  参观现场刘刚摄

  参观现场刘刚摄

  聆听有关大熊猫的故事刘刚摄

  4月15日,纪念大熊猫科学发现150周年暨大熊猫起源馆开馆仪式在四川雅安市宝兴县蜂桶寨乡邓池沟举行。当天,50余名来自法国埃斯佩莱特的客人受邀来到邓池沟新村,见证了开馆过程。

  据介绍,大熊猫起源馆坐落的位置正是阿尔芒·戴维当时在宝兴开展生物研究的重要场所,这座木质中式四合院建筑始建于1839年,占地面积3667平方米,融合了川西民居和西方哥特式建筑风格,距今已有180年历史。

  据悉,大熊猫起源馆是为宣传大熊猫文化、开展大熊猫科普教育工作而设立的专题展馆,馆内陈列分为大熊猫物种探秘、科学发现、和平使者、国家公园四个板块,向参观者揭秘大熊猫的前世今生,回放大熊猫的科学发现过程,讲述宝兴在保护大熊猫中作出的贡献及建设大熊猫国家公园的意义。

作者: 编辑:武淑