一团乱!美国丹佛教师罢工首日 学生开心放飞自我

2019-02-12 16:56  来源:海外网

视频截图

  当地时间2月11日,美国丹佛教师因工资问题举行25年来的首次罢工。在他们为薪水而走上街头抗议的时候,留守的学生们似乎一下子获得了自由。当地一所高中的学生们更是直接在学校的大厅里办起了舞会,边跳边唱彻底放飞了自我,场面相当混乱。

  综合美国《丹佛邮报》、《纽约邮报》等媒体报道,当地一名学生提供的视频显示,11日一大早,丹佛东部高中的大厅走廊里就聚集了大批兴高采烈的青少年,他们伴随着震耳的音乐开心地跳舞欢呼,似乎开起了派对。

  该校的学生马特 彭斯表示,在教师罢工期间,学生们应该遵循特殊的日程安排,但当学校的安排表用光后,随之到来的就是一片混乱。在学生们等待时,随着人群中爆发出音乐,这些青少年们也随之“放飞自我”。

  “现场没有受到什么控制,”18岁的潘斯说,“那些替代老师们的成年人尽可能地做出了努力,但我们的人数太多了。”他还形容现场十分吵闹。

  针对此事,有学生们称因为一些人表现出了吵闹行为,学校的工作人员让他们在当天离开了学校。但随后就有校区发言人予以否认,称学生们是自愿选择离开校园的。

丹佛教师25年来首次举行罢工(图源:美联社)

  据悉,除了丹佛东部高中,当地其他学校也出现了一些混乱的场景。据统计,11日,丹佛当地5353名教师中共有近2100人请病假。学校仍将在罢工期间继续开放,并将配备行政人员和代课教师。不过,该地区的幼儿园并未开放,因为没有足够的替代者可以照顾孩子们。

作者: 编辑:秦美虹