返乡路上的玩具 是家人跨越千山万水的爱

2019-02-01 13:59  来源:未来网

  近日,微博网友@我的厕所读物发布的两张图片引发了众多网友的感叹,照片中是两位男子各身背一个硕大的儿童玩具,看周围的场景应该是在车站。

  博主配文说:这些爸爸的孩子一定会很开心很喜欢这些礼物。

  这条微博引发了网友的的热烈讨论,纷纷感叹:“爸爸的背包装的下全世界”、“春运期间,一路满满的爱意传递,我都可以想象那些收到礼物的孩子们咧嘴开心的笑容”、“为什么有种心酸的感觉的,总觉得背得不只是一个玩具,是一种思念一种责任一种爱”。

  又到了中国人一年一度大迁徙的日子,但是迁徙不是为了其它,只是为了家人能够团聚,不管多远车有多挤,都挡不住大家回乡的热情。而那些伴随着游子回家的礼物则寄托了他们满满的感情和牵挂。这些跨越了千山万水的礼物,或许不算贵重,但却是亲人相隔多日的一份牵挂,是父母长辈对自己孩子的心意。

作者: 编辑:武淑