"我要你店里最贵的车"!男子试驾一圈后,人不见了

2019-01-02 13:42  来源:济南时报

  此前曾有段子曰:

  住最贵的房子

  开最好的车

  结果还真有人把“段子”搬进了现实

  近日,七里堡茶城附近一电动车专卖店的店员遇到了一件“烦心事”。原来,自2018年12月27日起,有一名男子连续两天到店看车,还声称要买最好的电动车

  然而,令店员没想到的是,该男子在试车时,把一辆5300元的踏板电动车骑走,再无音信,只留下一辆300元左右的旧电动车。目前,店员已报警处理。

  被遗留在现场的旧电动车

  据该电动车专卖店的店长时先生介绍,27日,一名男子骑着一辆旧电动车来到店里,“他说自己是外卖骑手,需要换辆好电动车,要跑得快续航长,最好的那种。”

  “当时他选定了一款5000多元的踏板电动车,我们按他的要求更换了大容量的电瓶。”时先生说,正准备交付车辆时,该男子接到一通电话,随后表示有朋友叫他吃饭,匆匆离开,“他把自己骑来的旧电动车留下了,说准备以旧换新,第二天来付差价骑新车。”

  28日中午,该男子来到店里。“当时他说要试车,试了一圈他嫌跑得慢,我们店员给他做了调试。结果第二次试车,他就再也没回来。”时先生说,直到29日上午,该男子也没有再回来,只留下了一辆价值300元左右的旧电动车,他们只好报警处理。

  时先生介绍,周边店铺的监控位置刚好覆盖了该男子的试车范围,“29日上午民警来调查过了。”事后时先生分析,该男子疑似故意“作案”,“他来的时候穿着军大衣,还戴了帽子和口罩,把自己遮得很严实。”

  最新进展:

  据店主时先生介绍:“目前(派出所)已经调取了周围店铺及社区居委会的监控视频,有最新进展会和我们联系。”

  目前,警方正对此事进行进一步调查。(原标题:"我要你店里最贵的车"!男子骑车试驾一圈后,人不见了)

作者: 编辑:武淑