多彩贵州网新闻频道

您当前的位置 : 多彩贵州网  >  多彩贵州网国内国际  >  国际科技

NASA探测器拍摄太阳大气层内首张照片 冕流清晰可见

2018-12-22 10:36
来源:多彩贵州网

  2018年12月21日报道(具体拍摄时间不详),日前,美国宇航局(NASA)发布了帕克太阳探测器从太阳大气层内拍摄到的首张照片,这是世界上第一张拍摄自太阳内部的照片。这张照片由帕克探测器的WISPR广角相机拍摄,当时它距离太阳只有1690万英里(约合2720万公里),处于太阳日冕的内部。照片清晰地显示了两个不同的太阳物质喷流(从图片的左边散发出来),这种现象又被称为冕流。远处的亮点是气体巨星木星,而黑点则是背景校正的产物。

  帕克探测器在今年8月发射升空开始为期7年的观测任务,目前已经开始忙碌的探测工作。在9月19日,它从太空传回了第一张照片,让NASA的科学家和工程师得以确保所有的仪器都能正常工作。在10月,帕克打破了两项存在已久的记录,成为人类制造的最接近太阳的物体以及历史上最快的宇宙飞船。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页
作者: 编辑:李蓓

网站简介广告刊例联系方式网站地图

版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像 增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

营业执照:520000000029527 信息网络传播视听节目许可证:2408241

互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号