美国少女校车上欺负同学 被父亲罚步行8公里上学

2018-12-08 22:59  来源:环球网

  【环球网综合报道】据英国《每日邮报》12月6日报道,近日,美国俄亥俄州一名男子拍摄的女儿上学的视频引起了网友热议。画面中,这位父亲开着车慢慢地跟在女儿后面,一边拍摄一边向网友解释事情的来龙去脉。

  据悉,这位父亲名叫马特·考克斯(Matt Cox),现年39岁,来自斯旺顿。11月30日,马特10岁的女儿柯尔斯顿·考克斯(Kirsten Cox)因在校车上欺凌同学而被列入黑名单。这是她第二次因类似原因惹上麻烦。马特当即决定给她一个教训,便责令女儿在寒冷的天气里步行8公里去上学,马特还用手机拍下来这一幕并上传至脸书。

  视频一经传播就引起了巨大反响,大家纷纷对马特的行为表示赞同。事后马特表示,父母应对子女的欺凌问题采取措施,而不能任之由之。“年轻一辈应扛起自己的责任,这样整个国家才能在这个问题上做出改变。”此外,马特还指正了柯尔斯顿对于乘坐校车上学的错误观点,教育她这并不是一种理所应当的权利。事实证明马特的教育方式十分成功,柯尔斯顿开始明白欺凌行为带来的恶劣影响,也主动向被她欺负过的同学道了歉。

  “不以规矩,不能成方圆”,父母只有对孩子的行为加以管制,才能使其走在正途上,避免孩子误入歧途后难以自拔。(实习编译:许陈圆 审稿:朱盈库)

作者: 编辑:龚煦翔