中国美食节“搭车”南非自由州鲜花节促中国文化推广

2018-12-08 22:39  来源:中国新闻网

  中新社南非帕瑞斯12月7日电 (记者 王曦)作为今年南非自由州省鲜花节的新亮点,中国美食之夜7日在帕瑞斯(Parys)举行,标志着中国美食节正式拉开帷幕,以通过文化平台促进中国文化在南非的推广。

  一年一度的南非自由州省马德拉鲜花节7日开幕,活动为期两天。今年,南非自由州省政府首次与中国驻约翰内斯堡总领馆展开合作,实现中国美食节在鲜花节期间同步举行,以促进中国文化在南非的推广,让更多南非民众了解、体验中国文化,进而不断加深两国各方面的交流与合作。

  除了传统的中国美食展示,武术、舞蹈、茶艺等传统中国文化元素也将逐一亮相。

  此外,总领馆还组织当地华人华侨文艺团体参与鲜花节盛大的花车游行活动,通过中国传统艺术形式的集中展现,让当地民众在最短时间内感受中国文化的精髓。

  中国驻约翰内斯堡总领事阮平表示,今年是中南两国建交二十周年。过去二十年中,两国关系发展迅速,业已成为全面战略伙伴关系,在经贸、文化等领域收获丰硕合作成果。

  阮平强调,鲜花节为中国文化在南非的展示和交流提供了一个重要平台,而文化在两国交往过程中可以发挥重要的推动作用,加深两国人民的互相了解,深层次对话有助构建起两国人民的友谊桥梁。

  南非非洲人国民大会总书记马加苏拉(Magashula)表示,此番与中国驻约堡总领馆的合作有望成为南中两国交往的新典范,通过举办丰富多彩的文化活动,加深两国人民的互相了解与支持,吸引更多投资者和游客,为推动两国发展作出贡献。(完)

作者: 编辑:龚煦翔