俄媒:已对更严厉的美国制裁做好准备

2018-12-08 22:00  来源:环球网

  【环球网报道 实习记者 崔天也】明年一月,新一轮美国对俄方案即将到来,俄媒称,俄罗斯将面临更严厉的制裁。

  俄罗斯RT电视台7日报道称,俄罗斯央行已经就潜在的风险向俄贷款机构发出了警告。俄罗斯监管机构建议采取必要的预防措施,以防与其合作的银行被迫停止Visa和万事达卡(Mastercard)服务。

  报道称,俄罗斯第二大银行的俄罗斯外贸银行(VTB)和俄罗斯工业通讯银行(Promsvyazbank)已被列入美国国会去年批准的《以制裁反击美国敌人法》(CAATSA)。该法案允许对那些被视为敌视美国,或忠于敌视美国的政府的企业以及个人实施处罚。

  RT称,俄罗斯央行建议各银行另寻一家赞助商以替代现有的Visa和万事达卡服务商,并签定维护服务合同、测试整合机会。

  RT还表示,作为对制裁的回应,俄罗斯发展了自己国家的支付系统。2015年曾有几家俄罗斯银行因美国制裁而无法使用Visa与万事达卡,由此推出了Mir支付系统。截至2018年6月,俄罗斯共发行了3700万张Mir卡。

  此外据报道,本月早时,俄罗斯联邦储蓄银行(Sberbank)CEO格尔曼 格列夫(German Gref)曾表示,有些俄罗斯银行很容易受到美国潜在制裁的影响,但银行业巨头不会。          

作者: 编辑:曹轶