表弟寻找失散30多年表姐 民警助其与家人团聚

2018-12-08 21:44  来源:中国新闻网

表弟寻找失散30多年表姐民警助其与家人团聚

  李朝惠老人(中)与失散30多年的侄女团聚 警方供图 摄

  中新网宜昌12月8日电 (谭宝珍)“感谢你们帮我找到了失散30多年的表姐,也替我父亲完成了心愿。”12月8日,在湖北宜昌伍家岗,来自云南昆明的李银辉与失散多年的亲人相聚后,再次向民警表示感谢。

  12月6日下午4时许,李银辉及其父亲来到伍家岗大公桥派出所求助,希望民警能帮助他们寻找失散30多年的表姐。值班民警安小夏、邓凤平立即详细询问了两位求助人的基本情况。

  民警了解得知,30多年前,李银辉的表姐李兰芬随着母亲从云南昆明迁到宜昌,30多年间,李兰芬多次变更住所,变换联系方式,由于多种原因,逐渐与表弟李银辉失去了联系。

  李银辉此前曾多次来宜昌寻找表姐李兰芳未果,85岁老父亲李朝惠也对找到失散侄女的想法也越来越迫切,因此两人恳求民警一定要帮助他们找到老人的侄女,了却他老人家的心愿。

  值班民警安小夏立即安排辅警江何聪进行调查核实,根据李银辉提供的表姐姓名和家庭住址等信息,民警很快找到了现居住在宜昌城区的李兰芳。

  经过电话核实,确认李兰芳就是李银辉失散30多年的表姐,也就是李朝惠的侄女。在电话那端,李兰芳难掩内心的激动,表示立即来大公桥派出所与亲人相聚。

  随后,李兰芳和亲人一起来到大公桥派出所,李银辉、李朝惠终于见到了李兰芳,三人眼里充满了泪花,激动地紧紧拥抱在一起。“真没想到这么多年没见的家人还能找到我。”李兰芳说。(完)

作者: 编辑:曹轶