时政新闻眼 | 峰会之后又逢君,习近平说这件事创造了中阿关系史上新纪录

2018-12-03 13:17  来源:中央广播电视总台央视新闻

  △官邸附近的欢迎人群(央视记者张翔拍摄)

  △等候在官邸外的记者。(央视记者章猛拍摄)

  △护卫的马队。(央视记者杨光拍摄)

  △军乐团。(央视记者王萌萌拍摄)

  △欢迎仪式现场。(央视记者王萌萌拍摄)

  △位于总统官邸荣誉广场的圣马丁雕像。(央视记者章猛拍摄)

  △现存于阿根廷国家历史博物馆的圣马丁画像。(央视记者拍摄)

  △2014年7月访阿时,习近平来到布宜诺斯艾利斯市区的圣马丁广场,向这里的圣马丁纪念碑献花圈。(央视记者高雪拍摄)

  △习近平赠送给马克里的《唐女马球图》。(视频截图)

  △授勋仪式就是在这里举行。(央视记者邓睿拍摄)

  △“解放者圣马丁大项链级勋章”以阿根廷国父圣马丁命名,是阿根廷政府授予外国公民的最高荣誉,由国家元首亲自颁授。(央视记者彭汉明拍摄)

  △当天,两国元首在这里举行会谈。(央视记者彭汉明拍摄)

  △总统官邸(央视记者彭汉明拍摄)

  △本次G20峰会是阿根廷举办的最高规格的国际会议。开幕当天晚上,科隆剧院以一台精彩的文艺演出迎接各国贵宾。这是开场时在剧院穹顶以各种语言投射出的“欢迎”字样。您认识哪几种?

  △两国元首在会谈后共见记者,记者现场等候。(央视记者彭汉明拍摄)

  △当天下午,习近平结束对阿根廷的国事访问。这是即将踏上下一段航程的习主席专机。(央视记者李铮拍摄)

  △公路上悬挂的中巴两国国旗迎风飘扬。(央视记者周志国拍摄)

  △巴拿马总统巴雷拉夫妇亲自到机场迎接习近平主席夫妇。远处是可遮雨的检阅台。(央视记者关舟拍摄)

  △当地群众欢迎习主席到访。(央视记者段德文拍摄)

  △习主席专机抵达巴拿马城国际机场

作者: 编辑:汤成伟