展品扫描 | 这家瑞典药厂的产品竟是中国虫草

2018-11-10 21:54  来源:文汇报社

  在这次进博会上,瑞典Plantamed药厂出品的蝉花虫草片首次在中国亮相,引来的众多与会人员的极大关注。

  瑞典Plantamed药厂是一家具40年历史的瑞典知名药企,专业生产欧洲纯天然营养保健食品和膳食补充剂。在很长的研究中他们发现虫生真菌类有丰富的营养成份和人体吸收共亲性,他们多年前就在中国找寻各类虫草原料,药厂负责人雷莫·希诺博士告诉记者,“产于青藏高原的冬虫夏草已为世界所熟知,但价格也异常昂贵,不适用于作为长期食用的膳食补充剂,他们在和中国的科研机构合作后,发现一种被誉为“南方的冬虫夏草”的蝉花虫草,价格适中,文献还记载蝉花虫草对治疗慢性肾病、改善睡眠、提升免疫力等有一定功效,所以民间对蝉花虫草的食用比冬虫夏草还早800年呢”。在和中国科研单位合作后,瑞典Plantamed药厂通过中国药材原料,瑞典最先进的药物生产工艺当地生产,一款“中国虫草瑞典制造”的蝉花虫草片(Cikaria),开始在瑞典、德国等欧盟国家风靡,深受当地中老年群体的喜爱。

  据雷莫·希诺介绍,此次他们带来进博会参展的蝉花虫草片(Cikaria),是100%以蝉花虫草子实体为原料,采用欧盟的生产标准和瑞典的特殊工艺,不添加任何辅料和添加剂,充分保留了蝉花虫草的天然营养和活性成分,可在人体内快速分解和吸收,为一款“中国虫草、瑞典制造,中国原料、欧盟标准”的崭新产品,希望能在中国这个虫草的故乡为更多人带来健康。

  此次参展,Plantamed药厂还让带来了他们生产的20余种风靡欧洲的纯天然营养保健品和膳食补充剂。

  作者:何易

  编辑:汪荔诚

  责任编辑:钮怿

作者: 编辑:秦美虹