首家京东X未来餐厅在中新天津生态城开业

2018-11-10 19:22  来源:中国新闻网

  中新社天津11月10日电 (记者 张道正)首家京东X未来餐厅10日在中新天津生态城正式开业。该餐厅面积近400平方米,最多可容纳100人同时就餐,从点餐、配菜、炒菜、传菜到用餐、结算,智能机器人和人工智能后台贯穿餐厅运营全过程。

  首日,不少市民前来“尝鲜”,并观摩机器人运作过程。消费者点餐后,中央厨房按照标准化食谱配菜,后台将炒菜任务分配给烹饪机器人,智能烹饪机器人进行菜品烹制,最后传菜机器人会将烹制好的菜品送到餐桌前,消费者即可尽享美食。看到机器人大厨烹制的美味菜肴,不少顾客都惊叹不已。

  “X未来餐厅是京东X事业部在布局无人机、无人车、无人仓、无人超市、无人售货柜等智能物流与无界零售业态过程中迈入的又一行业。”京东集团副总裁、X事业部总裁肖军表示,作为智能科技与餐饮场景相融合的创新尝试,京东正在通过人工智能、机器人、大数据等技术对传统行业进行改造升级,让无人科技拥有更广阔的应用空间。

  随着首个京东X未来餐厅开业,京东布局的智能社区矩阵已成体系,紧邻未来餐厅的京东X无人超市同步开业,京东配送机器人也将餐厅周边社区纳入运营范围。依托未来餐厅、无人超市、配送机器人的组合应用,京东在中新天津生态城打造的餐饮、消费、物流一体的智能生活体系初成规模。

  作为中国和新加坡两国政府间的重大合作项目,中新天津生态城着力打造一座面向未来的智慧城市。目前,中新天津生态城正大力发展智能产业,加快创建智慧城市示范区,努力打造天津“智慧之城”的样板,成为全国智慧城市典范。(完)

作者: 编辑:秦美虹