都要破产了,他短短几天买下400万豪宅和豪车!真相太意外

2018-11-10 16:27  来源:钱江晚报微信公号

  想要买房买车没有钱,你会怎么做?

  当然是老老实实挣钱啊!

  不过下面这位江苏男子却动起了歪脑子,为了挣钱,他自己伪造合同,诈骗别人的保证金。

  几天内骗了近200万购置了一套280平的大房子和一辆奔驰车......

  他到底做了什么?

  金某是江苏无锡人,1979年出生,一儿一女,平时主要从事装修工程的工作,并且前几年也算将生意做得红红火火,过着令人羡慕的日子。

  可是近几年来,工程没有做顺利,因此亏损不小,钱也打了水漂。但是金某想要买房买车的心却越来越强烈,于是他想了一个“好办法”,短短几天,就“筹”到了近200万元房款。

  想要骗人,必须得要在自己熟悉的领域,他想到自己刚在建德大洋接的一个小工程:填个停车场,改造一家小餐馆。

  对着这一片空地,金某一拍脑门,决定在这里造一座28层楼的综合商业体,小河对面那块空地也可以用起来,造几幢住宅楼……当然,这些都是他杜撰出来的,目的就是引人来做工程。

  由于金某在业内有一定的人脉关系,所以他放出风去,要在杭州建德做几个工程,只要做他的下家接点活做做,工程结束后,赚个几百万肯定没问题。

  于是,找他讨生活的包工头也不在少数,此时,金某端起了“大老板”架子:要做我的下家也可以,但是交给甲方的保证金得你们自己出,100万一个!并且就给几天时间,逾期不候。他还说想要做这个买卖的人大有人在。

  老章和老方就是其中两个受害人,他们见这个工程很大而且收益也很可观,在看了相关的“合同”后,还特地到建德工地现场查看,果然看见有挖土机在作业,当然,这些挖机和运输车都是金某雇来的“临时演员”。

  但当事人都信以为真的,到处筹钱,短短几天,老章交了100万保证金,接了瓦木钢工的活。老方开始交了50万保证金,后来又补交了45万,也拿到了工程,并签了合同。

  两人坐等开工,没想到一直催一直等,可是迟迟没有人通知他们开工,直到2017年年底,他们甚至联系不上了金某,几名受害人这才着急了,2018年3月到建德市公安经侦大队报案:我们是不是被人骗了!

  果然,民警在对金某进行调查后,发现他早就是“榜上有名”的老赖,被法院认定各类欠款的资金已达千万元。民警在江苏找到金某的时候,他正在装修一套在当地算是很不错的房子,目前市值400万,面积280平方米。

  房子是金某2017年4月买的,用的就是用老章和老方等人的“保证金”。金某见到民警还在一直狡辩,我们只是经济纠纷,你们警察来干什么?

  雷霆3号行动期间,民警加大了案件的办理力度,8赴江苏各地取证,从大量的客观证据推定金某从富阳、淳安、建德等地非法占有为目的诈骗行为。面对伪造的工程和合同以及受害人指控的诈骗事实,金某再也没法抵赖。

  目前,案件仍在进一步办理当中。

作者: 编辑:秦美虹