江湖郎中购买93件野生动物制品打算制药 被森警查获

2018-11-10 00:24  来源:中国新闻网
图为缴获的猴子头颅。景东县森林公安局供图

  猴子头颅、麂子脚、豪猪刺、各种鸟类及兽类的脚……记者9日从云南省景东县森林公安局获悉,该局近日查获一起非法运输国家重点珍贵濒危野生动物制品案,缴获各类野生动物制品93件。

图为缴获的兽类脚。景东县森林公安局供图

  5日,景东县林业局工作人员在一个固定检查站开展检查时,从一辆面包车上查获一批野生动物制品,并通知了森林公安机关。

  森林公安民警将犯罪嫌疑人及制品带回后,经过初步判断,这些制品涉及国家二级重点保护野生动物猕猴、斑羚、鬣羚、白腹锦鸡和白鹇,涉及国家三有保护野生动物赤麂和豪猪。

图为缴获的各类野生动物制品。景东县森林公安局供图

  经审讯得知,犯罪嫌疑人阿某某是一名江湖郎中,这些制品是他通过不同渠道购买后准备配置成药出售。

  目前,景东县森林公安局正准备对查获的野生动物制品采样送交相关机构进行鉴定,案件正在进一步侦办中。(周芸 毕晓东)

作者: 编辑:陈传耀