今天开幕! 首届进博会,都有哪些“不一般”?

2018-11-05 10:57  来源:央视网

【专题】首届中国国际进口博览会

  展会级别“不一般”

  今天上午,国家主席习近平将出席首届中国国际进口博览会暨虹桥国际经贸论坛开幕式,并发表主旨演讲。来自 130 多个国家的政要和有关国际组织负责人、全球商界领袖、知名专家学者以及国内各部委、各地方约 1500 名代表将出席开幕式。开幕式结束后,中外领导人将一起参观国家馆。

  在博览会期间举行的首届虹桥国际经贸论坛,同样层次高、规模大、形式新。虹桥国际经贸论坛由开幕式和三场平行论坛组成,三场平行论坛于 11 月 5 日下午同时举行,届时将有 2000 多人与会。此次主题为“激发全球贸易新活力,共创开放共赢新格局”,将是国际官产学界共商全球经贸重大前沿问题的新高端对话平台,嘉宾演讲环节将邀请十余位有关国家和地区领导人发表演讲。

  正如习主席在昨晚欢迎来参会的贵宾时所说,这不是一般性的展会,是中国推进新一轮高水平对外开放的重大决策,是中国主动向世界开放市场的重大举措。

  参展国家“不一般”

  此次进博会参展国家范围广。除中国外,共有 81 个国家和世贸组织、联合国工发组织、国际贸易中心等国际组织参展。81 个受邀国家既有发达国家,也有发展中国家和最不发达国家,遍及五大洲。

  同时,国家展展馆特色鲜明。各国展馆风格各异,突出本国特色,充分利用高科技手段和多样化的展现形式,展示本国独特地域文化和特色优势产业。

  △打卡 · 国家馆 世界那么大,来这里就对了!

  作为东道主,我们国家设立了中国馆,展览面积约 1500 平方米,以“创新、协调、绿色、开放、共享”的新发展理念为主线,展示中国改革开放的巨大成就,以及中国发展、共建“一带一路”给世界带来的新机遇。

  △进博会中国馆

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页
作者: 编辑:武淑