北极熊宝宝双手合十祈祷"下雪" 憨厚可爱萌翻众人

2018-10-30 09:22  来源:环球网

  据英国《每日邮报》10月26日报道,日前,摄影师麦圭尔(Shayne McGuire)在美国阿拉斯加州的易货岛(Barter Island)捕捉到了一幕美好的画面,一只雄性幼熊双爪合十,仰望阿拉斯加的天空,似乎在祈祷,身旁的母亲和妹妹已经在午睡了。由于全球变暖,高温阻止了冰封,冬天的北极熊无法寻找海豹做食物。

  照片中,一只北极熊把巨大的爪子合在一起,仰望天空,仿佛在祈祷,萌态惹人怜爱。据了解,目前,阿拉斯加栖息地的温度比平时要高,因而北极熊们被困在陆地上等待冰层结冰,无法去寻找海豹。

  麦圭尔说:“现在是北极熊的午睡时间,这只雄性幼崽的妈妈和妹妹已经蜷缩起来了,只有它坐在那里,似乎沉思着什么。”一群围观者在议论纷纷:“它在祈祷冰封”。“寒冬来得已经很晚了,并且雪很少。”“全球变暖影响了它们的栖息地”。

  据悉,2015年,当地有暴风雪,而且雪很深。从那以后,就只有一些冰,很少下雪。麦圭尔表示,只有冰冻的时间更长,熊才能去寻找海豹。然而春天的冰层融化,它们会更早地留在陆地上。(实习编译:黄然冰 审稿:朱盈库)

作者: 编辑:武淑