全国山地户外运动挑战赛在广西灌阳县举行

2018-10-13 19:50  来源:中国新闻网

全国山地户外运动挑战赛在广西灌阳县举行

  图为开幕式表演。 唐梦宪 摄

  中新网桂林10月13日电(唐梦宪)10月13日,2018全国山地户外运动挑战赛(灌阳站)拉开帷幕,来自全国各地的112名户外运动选手汇聚在广西桂林市灌阳县展开激烈角逐。

  今年的赛程约为115公里,为期两天,项目包括越野跑、山地车、皮划艇、有序定向、速降、趣味项目等。本次比赛路线是以红军帽广场、千家峒和唐景崧故居等景区、乡村等为主点,通过设置不同的比赛项目,将灌阳各类景点、美丽乡村串联起来。

  当天,天空下起小雨给挑战赛增加难度,来自北京、江苏、湖北、山西、广西、广东等地28支队伍一百多名国内户外运动选手冒着风雨,在灌阳风景优美的赛道上进行精彩激烈的角逐。

  图为选手在进行越野跑比赛。 唐梦宪 摄

  灌阳县位于桂林东北部,历史悠久,生态优良,是瑶族发祥地千家洞所在地,旅游资源丰富。近年来,灌阳坚持把体育旅游作为战略性新兴产业来培育,不断加大投入,持续改善设施,致力打造集红色教育、生态观光、户外运动、休闲度假、科考探险、民俗娱乐为一体的特色旅游,群众文体生活极大丰富,体育与旅游融合发展步伐不断加快。

  图为选手在进行皮划艇比赛。 唐梦宪 摄

  中共灌阳县委书记周春涌表示,灌阳已逐渐成为广大户外运动爱好者的目的地,体育旅游日益成为助推灌阳脱贫攻坚、发展县域经济的有力抓手和重要支撑。今年1至8月,全县共接待游客122.3万人次,同比增长159.3%。

  据介绍,本次比赛由中国登山协会、广西壮族自治区体育局、桂林市人民政府主办,桂林市体育局、灌阳县人民政府、桂林日报社承办。赛事期间还将举办灌阳青少年足球邀请赛,以及灌阳首届醉美油纸伞风情美食节等丰富多彩的活动。(完)

  图为选手在进行山地车比赛。 唐梦宪 摄

作者: 编辑:秦美虹