9名登山者在尼泊尔因暴风雪遇难:5名韩国人、4名尼泊尔人

2018-10-13 16:47  来源:环球网

  据美联社10月13日消息,尼泊尔警方当天表示,9名登山者12日晚在位于尼泊尔中西部葛伽山(Mount Gurja)遇暴风雪后遇难。

  法新社称,暴风雪摧毁了其位于Gurja山的营地。遇难9人包括5名韩籍登山运动员和4名尼泊尔籍导游。

  葛迦山大本营海拔3500米左右。据目击者称,暴风雪以及随即发生的山体滑坡将大本营埋没。当时,登山者们待在大本营,因为他们正在等待天气好转,以便向更高处行进。

  当地警官巴哈杜尔表示,10月13日早晨,一救援直升机已经前往事发地,但由于天气不好,难以着陆。据估计,事发地周围的天气在10月13日也难有好转。距离葛迦山大本营最近的村庄也需一天的步行时间。警方已派出一支警队,步行前往该大本营,预计在10月14日可抵达。【记者朱梦颖】

作者: 编辑:秦美虹