美公司卖“大麻冰激凌”帮助病人缓解疼痛和焦虑

2018-10-11 09:29  来源:环球网

  据英国《每日邮报》报道,美国佛罗里达州一家公司将大麻二酚(CBD)的纯提取物注入冰激凌中,制成“大麻冰激凌”对外销售,帮助病人减轻焦虑、炎症和化疗的副作用,使病人不再完全依赖药物。  这一想法来自于肿瘤护士苏珊 谢勒,她最初想制作一种含有CBD的高脂肪高蛋白冰激凌。保证癌症患者在化疗期间的食物摄入,同时减少恶心、呕吐和神经疼痛等副作用,减轻病人抑郁和焦虑的情绪。

  “现在的医疗保健成本越来越高,”谢勒说,“食用这种冰激凌的病人不需要服用类鸦片等各种药物就可以入睡,不必再买任何东西了。”佛罗里达州已有约30家诊所开始销售这种冰激凌,医生表示,已经有越来越少的病人还在依赖药物控制疼痛了。其中一家诊所的网站上提供了五种口味的大麻冰激凌供病人挑选,一份5盎司(约合142克)的冰激凌售价为7.5美元(约合52元人民币)。“我认为最重要的是让大家明白,并不是只有药物才能帮助到所有病人。”谢勒说,“无论病人能活多久,都要保证他们的生活质量。”CBD从大麻中提取,但与毒品不同的是,CBD对神经不起特殊作用,不会使人异常兴奋,因此没有医用大麻卡的病人也可以购买到这种冰激凌。(实习编译:曲培培 审稿:李宗泽)

  图为佛罗里达州的内科医师Ashok Khanna博士说,自从他开始卖冰淇淋以来,他看到他的病人较少依赖处方药来治疗疼痛。

  美公司卖“大麻冰激凌”帮助病人缓解疼痛和焦虑

作者: 编辑:武淑