四川广元现手工制作超级大月饼

2018-09-16 20:20  来源:中国新闻网

四川广元现手工制作超级大月饼

  手工制作超级大月饼吸引上百人争先品偿。 苗志勇 摄

  中新网广元9月16日电 (苗志勇)9月16日上午,在四川省广元市朝天区首届中子月饼文化节现场,一个直径1.8米、净重168千克的超大型纯手工月饼亮相,瞬间引爆全场。

  据了解,这一采用传统手工工艺制作而成的核桃月饼,主要使用朝天本地核桃仁、面粉等原材料,由23个工人制作了一天一夜,最终经过低温烘烤6个小时出炉,

  当地坚持传统手工制作月饼的王明成介绍秘方。 苗志勇 摄

  “‘中子月饼’历史悠久,手工制作月饼的传统从几百年前一直传承至今,采用朝天本地优质核桃,以大粒入馅,低温烘焙,具有‘饼皮酥脆,桃仁醇厚,甜而不腻,唇齿留香’等诸多优点……”朝天区中子镇党委书记张绍军介绍,“中子月饼”手工产品远销全国多地。活动当天,不少省内外月饼客商来到现场,与中子月饼制作企业洽谈业务,并达成了合作意向。其中,8家客商代表与4家中子月饼企业负责人进行了现场签约。

  “在脱贫攻坚、乡村振兴的政策引领下,中子月饼将具有更加丰富的内涵和更加美好的前景。”张绍军称,该镇将深挖民俗文化内涵,丰富月饼产业业态,大力实施增品种、提品质、创品牌“三品”战略,全力擦亮“中子月饼”这张名片,打造“中国月饼之乡”品牌。(完)

作者: 编辑:曹轶